Государство поддержало самых беззащитных, т.е. недропользователей

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassnikiEmail this page


Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» компании, чье право пользования недрами по лицензии истекает в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года, смогут продолжить работу в течение 12 месяцев после завершения действия лицензии, которая будет продлена автоматически – сообщает сайт минприроды России.

Фото ТАСС

Кроме того, данным документом установлено, что в 2020 году право пользования недрами не будет прекращаться, в том числе в связи с истечением установленного в лицензии срока ее действия.

Принятие данных мер, конечно, обусловлено существующей социально-экономической ситуацией, связанной с вынужденными ограничениями из-за пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и, в первую очередь, направлено на поддержку компаний-недропользователей, обеспечение устойчивого развития горнодобывающего и геологоразведочного секторов экономики в России.

Также сообщается, что кроме этих мер Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством по недропользованию формируются дополнительные предложения.

Материться не будем, но очень хочется! Получается, что сперва сделали налоговые льготы (для добычи на шельфе Арктики), затем автоматом продлили разрешения и лицензии и еще думают, как бы подсобить.

А между тем, те, кто сейчас доблестно выкачивает ресурсы из недр арктических регионов, никак не помогли Архангельской области в борьбе с коронавирусом (за исключением лесопромышленников, но им от государства никакой допподдержки и не перепало)!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: