Охотников предупреждают о необходимости проверки мяса диких животных

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassnikiEmail this page


Охотникам следует помнить о том, что дикие животные, на которых разрешена охота, могут являться переносчиками опасных паразитарных заболеваний. Причем заболевания могут передаваться человеку при употреблении в пищу мяса больных животных. Тем более, что в Кадуйском и Харовском районах Вологодской области выявили 4 факта заражения трихенеллезом кабанов.

Чтобы этого не допустить, мясо диких животных обязательно нужно проверять лабораторным путем. Это можно сделать на станциях по борьбе с болезнями животных.

Трихинеллез — тяжелое паразитарное заболевание, поражающее легкие, сосуды, головной мозг. Личинки трихинелл — мелких гельминтов, паразитирующих в мышечной части диких плотоядных- отличаются особой устойчивостью. Ни длительная тепловая обработка, ни соление в полной мере от них мясопродукты не освобождают. Наиболее частыми носителями трихинелл являются волки и медведи, реже заболевание встречается среди кабанов. По итогам лабораторных исследований в прошлом сезоне охоты трихинеллы обнаружены у 40% волков, 18% лисиц, 3% медведей. Чтобы обезопасить себя от болезней при употреблении в пищу мяса диких животных необходимо придерживаться нескольких правил: не употреблять в пищу дичь без проведения ветеринарной экспертизы и не приобретать непроверенное мясо на стихийных рынках. Только лабораторная экспертиза мяса диких животных с обязательной выдачей ветеринарной справки или свидетельства является гарантией для вашего здоровья и здоровья ваших близких!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: