Трансжиры могут запретить
Государственная Дума всерьез задумалась о запрете трансжиров. Об этом сообщает Лайф.ру.
Для сведения: эти вредные вещества содержатся примерно в половине всей еды на столах россиян, а больше всего их в фастфуде.
— Количество такой «начинки» в пище россиян достигает подчас 40–50%. Особо отличается в этом смысле сетевой фастфуд, — со ссылкой на информацию Всемирной организации здравоохранения обратился депутат Виталий Милонов к главам Минпромторга и Минздрава с напоминанием, что искусственно гидрогенизированные жиры в продуктах провоцируют сердечно-сосудистые и многие другие заболевания.
В связи с этим было высказано предложение постепенно снижать норму потребления трансжиров, чтобы в конце концов избавиться от них совсем. А на предприятиях общепита ввести полный запрет продажи еды с этими вредными веществами.
Стоит отметить, что трансжиры, по разным данным, вызывают в числе прочего рак, гепатит, болезнь Альцгеймера и депрессии. Считается, что их особенно много в кондитерском жире и маргарине.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: