Роспотребнадзор отчитался о проверках хлебобулочных изделий
Всего за 2018 год в Архангельской области в ходе плановых и внеплановых проверок, по результатам производственного контроля были отобраны и исследованы:
– 658 проб кондитерских и хлебобулочных изделий по микробиологическим показателям, из них 39 не соответствовали требованиям безопасности;
– 824 пробы по физико-химическим показателям, из них 58 не соответствовали гигиеническим нормативам;
– 104 пробы по санитарно-химическим показателям, все пробы соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.
В ходе надзорных мероприятий забраковано 32 партии хлебобулочных изделий общей массой 26 кг с истекшим сроком годности.
Дало ведомство и свои рекомендации потребителям:
— При выборе кондитерских и хлебобулочных изделий необходимо обращать внимание на наличие обязательной информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, на каждой упакованной единице товара должно быть указано: наименование, состав, количество пищевой продукции, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции и единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: