Роспотребнадзор отчитался о проверках хлебобулочных изделий

VkontakteEmail this page


Всего за 2018 год в Архангельской области в ходе плановых и внеплановых проверок, по результатам производственного контроля были отобраны и исследованы:

фото pixabay.com

– 658 проб кондитерских и хлебобулочных изделий по микробиологическим показателям, из них 39 не соответствовали требованиям безопасности;

– 824 пробы по физико-химическим показателям, из них 58 не соответствовали гигиеническим нормативам;

– 104 пробы по санитарно-химическим показателям, все пробы соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В ходе надзорных мероприятий забраковано 32 партии хлебобулочных изделий общей массой 26 кг с истекшим сроком годности.

Дало ведомство и свои рекомендации потребителям:

— При выборе кондитерских и хлебобулочных изделий необходимо обращать внимание на наличие обязательной информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, на каждой упакованной единице товара должно быть указано: наименование, состав, количество пищевой продукции, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции и единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.

Источник: http://29.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/6kS0/content/об-итогах-надзорнои-деятельности-за-качеством-и-безопасностью-кондитерских-и-хлебобулочных-изделии-за-2018-год-1?redirect=http%3A%2F%2F29.rospotrebnadzor.ru%2Fnews%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_6kS0%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-3%26p_p_col_count%3D1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: