Голос Арктики услышан на федеральном уровне!

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassnikiEmail this page


В Арктике необходимо отрегулировать «мусорную реформу» с учетом особенностей регионов и ликвидировать свалки на побережьях и в нацпарках, начав реализацию новой программы по «генеральной уборке» Севера. Об этом сегодня сказал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов на заседании Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации.

фото minvr.gov.ru

— К сожалению, когда формировалась система обращения с твердыми коммунальными отходами, особенности Севера в ней не были учтены. И сегодня ставим задачу, чтобы реформа полетела везде, ее надо отрабатывать с каждым (регионом). Усредненные показатели мегаполисов (здесь) не подходят, — сказал министр.

Он уверен – пришла пора ликвидировать свалки ржавых бочек на арктических берегах. И особенно это касается особо охраняемых природных территорий.

Очень приятно, что о проблемах, о которых мы говорим каждый день, наконец-то не просто заговорили на федеральном уровне, но и планируют предпринимать конкретные шаги по их решению!

Предлагаем создать комплексную программу по экологическому благополучию Арктики, куда также включить восстановление рек и озер! Потому что мусор – это достаточно просто. А вот восстановить реки, многие из которых являются единственными источниками питьевого водоснабжения, — задача крайне непростая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: