Новогодние ели 2.0: преступление и наказание

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassnikiEmail this page


Подводим печальные итоги новогодних каникул для лесфонда Архангельской области. Как отчиталось министерство природных ресурсов и ЛПК региона, все-таки нашлись в нашем краю люди, решившие подзаработать на незаконных рубках.

фото pixnio.com

Так, еще 20 декабря в Приморском районе с поличным поймали граждан, заготовивших новогодние деревца без соответствующих разрешений. Учитывая смешной размер госпошлины, можно сказать, «сэкономили» менее 100 рублей, заплатили в итоге штраф в 5 тыс рублей. Всего же за новогодние каникулы (с 31 декабря по 10 января) в результате рейдов обнаружены восемь незаконных рубок лесных насаждений. Возбуждены уголовные дела.

И это все тем более печально, что в итоге непроданные деревца (а стоимость одной елочки-сосенки на елочных базарах начиналась от 500 рублей) остались валяться в снежных сугробах Архангельска. Т.е. их убили абсолютно напрасно. Причем убили в регионе, где все жители дружно выступают за экологию, за сохранение леса. Такое поведение называется «двуличие», дамы и господа!

Но есть и хорошие новости: в 2020 году жители региона заключили с лесничествами 12 513 договоров купли-продажи хвойных деревьев. Для сравнения: в 2018 году было заключено почти 18 000 договоров, в 2019-м – почти 16 000. Т.е. все больше жителей отказывается убивать деревья ради одной ночи в мишуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: