Регоператор Архангельской области отбрасывает «хвост»?

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassnikiEmail this page


Как нам стало известно, постановлением от 2 октября налоговая инспекция заморозила счета «Экопрофи». Напомним, что эта компания по факту – единственный поставщик услуг по вывозу мусора, поскольку именно она, а не регоператор непосредственно занята вывозом, на нее оформлены все закупленные в этом году мусоровозы, через нее же заключались договора с перевозчиками на местах, т.е. именно она оплачивает перевозчикам их работу.

Фото: detmir.ru

А тут, резко, блокировка счета, да еще и отметка в СБИС о просрочках уплаты штрафов ГИБДД. Кроме того, в том же СБИС вдруг резко (до 1 человека, он же генеральный директор) сократилось количество сотрудников «Экопрофи». Понимаем, что СБИС – система несовершенная и может выдавать неточную информацию. Но все в совокупности выглядит не очень красиво.

Фактически, блокировка счетов означает, что пока ее не снимут, все перевозчики, завязанные на «Экопрофи», денег не увидят. Соответственно, выполнять услуги по вывозу мусора у них интереса нет. Итог – мусорный коллапс региона. Причем, повсеместно, потому что, напомним, своих мусоровозов у регоператора нет.

Зато у регоператора появилась прекрасная возможность «напомнить о себе». В опубликованном на «Эхо Севера» ответе «Экопрофи» на информацию о блокировке счетов прямо говорится о необходимости срочно выделить из областной казны средства для регоператора. А тот, конечно же, сразу перечислит деньги «Экопрофи». Налоговая заберет свою часть и разблокирует счета и деньги пойдут контрагентам. Короче, регион спасен.

Тут еще и участившиеся случаи невывоза мусора, причем не только в удаленных поселениях, о которых периодически «забывают», но и в Архангельске. Видимо, для демонстрации народного недовольства.

В общем, занимательная нас, жителей Архангельской области, ждет история с участием налоговой инспекции, прокуратуры, регоператора, перевозчиков и жителей региона, которые единственные пострадают от невывоза мусора. Заодно увидим наконец работу нового зама губернатора, курирующего «мусорную реформу» Евгения Автушенко в деле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: