Вместо площадки временного накопления отходов — свалка

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassnikiEmail this page


Инспекторы Северного межрегионального управления Росприроднадзора в последний день октября посетили о. Хабарка. Если точнее, то место, которое региональный оператор Архангельской области и администрация МО «Город Архангельск» выдают за площадку временного накопления отходов.

Напомним, что связь с островной территорией далеко не круглогодичная. Поэтому вывозить мусор в ежедневном режиме, как это требует САНПиН затруднительно. В терсхеме для решения этой проблемы была предусмотрена так называемая «площадка временного накопления», куда свозится весь мусор с острова до той поры, пока ледовая обстановка не позволит его вывезти и утилизировать на официальном полигоне.

Но вот только в законодательстве никак не обозначено, что же такое «площадка временного накопления» (ПВН), какие к ней должны быть требования. А мусор, между тем, на таких площадках может лежать до 11 месяцев.

Зато в законе и в судебной практике давно сложилось понятие «несанкционированная свалка». И то, что увидели инспекторы на месте ПВН, под это понятие прекрасно попадает.

В итоге материалы рейдового осмотра будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении Администрации МО «Город Архангельск».

Надеемся, что такие рейды станут более регулярными. Может быть это заставит чиновников и регионального оператора относиться к природе бережнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: