За рубку леса на территории нацпарка – 2 года условно

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassnikiEmail this page


Чрезмерно мягкое наказание было вынесено накануне Приморский районным судом. Двух братьев судили за то, что с 4 по 29 марта 2019 года они рубили лес на территории национального парка «Онежское Поморье». Судили по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) – кто понимает, речь об особо крупном размере (более 15 куб м доказано) и предварительном сговоре.

Фото: pixabay.com

В результате преступных действий лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму свыше 500 тыс. руб. И какому лесному фонду – реликтовому! Особо ценному!

Однако, приговором суда обвиняемым назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. И вот как теперь сотрудникам нацпарка бороться с такими лесорубами, если их, фактически, суд по головке погладил?

Единственное, суд удовлетворил исковое заявление национального парка о возложении обязанности на обвиняемых возместить причиненный Российской Федерации ущерб. В целях обеспечения исполнения приговора судом обращено взыскание на арестованные в ходе предварительного следствия автомобиль и снегоход, принадлежащие одному из осуждённых.

Приговор суда в законную силу не вступил. Очень надеемся, что архангельская прокуратура будет настаивать на более жестком наказании!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: