Трое «черных лесорубов» получили условные сроки

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassnikiEmail this page


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, Вилегодский районный суд согласился с позицией государственного обвинения  и признал виновными 49-летнего  жителя г. Одинцово Московской области в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст.260 УК РФ) и двух жителей г. Коряжмы в двух фактах незаконной рубки лесных насаждений, совершенных в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

Фото: pixabay.com

Следствием было установлено, что летом в 2018 году, не имея разрешительных документов на рубку лесных насаждений на территории Ленского района Архангельской области, действуя умышленно, из корыстных побуждений, используя введенных ими в заблуждение граждан, троица произвела незаконную рубку деревьев в объеме 82 м. куб, причинив ущерб государству в особо крупном размере на сумму более 1,3 млн. руб. 

Причем двоим жителям Архангельской области этого оказалось мало и осенью 2018 г. на территории этого же района аналогичным способом они осуществили незаконную рубку деревьев в объеме 259 м. куб, причинив ущерб государству в особо крупном размере на сумму более 4 млн. руб.

Ущерб, причиненный природе, суд взыскал с обвиняемых в полном объеме. Но вот наказание за преступление, мягко говоря, вызывает недоумение: приговором суда жителю г. Одинцово назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, жителям Коряжмы каждому по 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Одна радость, что приговор суда в законную силу не вступил, так что есть шанс превратить условные сроки во вполне себе реальные. Иначе с такими мягкими наказаниями лес в Архангельской области может очень быстро закончиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: