Запах спасения

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassnikiEmail this page


Продолжаем рубрику «не у нас». Гитарист британской группы Queen Брайан Мэй выпустил собственную коллекцию ароматов «Save Me». Духи названы в честь хита музыкантов 1980 года и благотворительного фонда, созданного для сохранения редких животных в дикой природе.

Фото svgsilh.com

Главная задумка создателя парфюма – внести вклад в защиту природы и спасти барсуков. Деньги с продажи духов пойдут на эти благие цели.

— Спасение диких животных никогда не пахло так хорошо. Парфюмер Серджио Момо делает кое-что замечательное для благополучия животных, – написал Брайан Мэй в Instagram.

Аромат передает травяные и цветочные оттенки. По словам гитариста, духи вызывают воспоминания об английской сельской местности, где обитают барсуки и другие дикие животные.

Парфюм подходит как для женщин, так и для мужчин. Первая партия аромата была быстро раскуплена. Еще один экземпляр планируется продать на аукционе.

Британский музыкант давно озабочен экологическими проблемами и спасением животных. Он основал свой фонд, добивается запрета охоты на зверей и участвует в различных проектах. Барсуки при создании аромата упоминались не случайно – гитарист входит в организацию «Команда Барсук», которая занимается защитой этих животных от повсеместного истребления.

Дальше мы хотели написать про архангельских музыкантов, которые бы выступали в защиту диких животных. Но вот что-то никого не вспомнили. Единственный центр помощи дикой фауне «Мата-мата» существует исключительно на пожертвования и трудом волонтеров. Ну а что руководитель центра поет, так это в дополнение к деятельности центра, а не наоборот.

В общем, призываем архангельскую эстраду включаться в защиту животного мира!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: