К природе с любовью!

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassnikiEmail this page


Британский музей естественной истории выбрал лучшую фотографию дикой природы в 2020 году. Победил снимок амурского тигра из нацпарка «Земля леопарда» в Приморском крае.

Сергей Горшков. Фото нацпарка «Земля леопарда»

— Картина фотографа Сергея Горшкова завоевала грандиозный титул «Фотограф года в дикой природе» (Wildlife Photographer of the Year). Он получил снимок с помощью профессиональной камеры с датчиком движения, – сообщает ecologyofrussia.ru со ссылкой на нацпарк.

Всего на конкурс поступило 49 тыс. фотографий, однако герцогиня Кембриджская присудила победу именно этом снимку. На фото изображена тигрица, обнимающая дерево. Глаза хищницы зажмурены от удовольствия. Зоологи уверены, что дикой кошке комфортно в дикой природе, поэтому она спокойно нежится в лучах солнца.

В «Земле леопарда» рассказали, как сделан снимок тигрицы. Фотограф Сергей Горшков установил камеру у дерева с запахами, шерстью тигра, следами когтей. Тигрица подошла к стволу и начала тереться об него. На снимке самка под номером T 41F, это удалось понять по рисунку на шкуре – у каждого тигра полосы уникальны.

Амурский тигр – самый крупный подвид тигра на планете. В нацпарке «Земля леопарда», по последним данным, зафиксированы 31 взрослый амурский тигр и 10 котят.

Надеемся, что в следующем году лучшей фотографией станет снимок Русской Арктики. Белое безмолвие не настолько пустынно и однообразно, как принято думать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: