Федеральные СМИ сообщили о партизанах по Шиесом

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassnikiEmail this page


Противостояние превратилось в стояние. Местные жители, выступающие против строительства полигона для Московских отходов на станции Шиес, блокировали дорогу, чтобы не дать транспорту проехать на стройплощадку. Об этом пишет ИА Знак.

фото: www.znak.com

— С 25 февраля активистами ведется перекрытие единственной дороги, соединяющей Урдому и Шиес. Официально дорогой она даже не является и проходит через железнодорожные пути — там сооружен самовольный переезд из брусьев, что является жестким нарушением правил дорожного движения и создает опасную ситуацию для проезжающих в этом направлении пассажирских поездов. Фрагменты переезда запросто могут наскочить на рельсы и вызвать сход поезда с путей. Не говоря о том, что большой поток техники уже нанес повреждения железнодорожным путям, — рассказали активисты на своей странице «Поморье — не помойка» в соцсети «ВКонтакте». 

27 февраля, на станцию Шиес прибыло много активистов, которые приступили к дежурству на пути проезда бензовозов к несанкционированному переезду. И количество «дежурных» увеличивается.

В Мадмасе (Республика Коми) также организовано круглосуточное дежурство с палаткой с целью не пропускать транспорт.

— Водители бензовозов вызывают ГИБДД, но блюстители порядка закрывают глаза на нарушения и составляют протоколы на активистов. Тем не менее ни одной единице техники проехать через блокаду не удалось. Стройка остановилась. Работы на Шиесе не ведутся. Местный предприниматель Сидоров, участвующий в стройке, собирает людей для провокации в отношении активистов, — сообщают «поморские партизаны» (как их уже назвали в соцсетях). 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: