Олег Мандрыкин: голосование идет вразрез с посланием Президента

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassnikiEmail this page


Подвел итоги голосованию и второй заместитель председателя общественной комиссии по выбору места размещения межмуниципального полигона для Северодвинска, Архангельска, Новодвинска, Приморского и Холмогорского районов Олег Мандрыкин.

— Мы пытались всеми силами противостоять тому, чтобы это голосование не состоялось, потому что голосовать один полигон или три, до конца не выяснив, сколько для конкретного человека будет стоить так или так. А судя по моим расчетам, строить три мусоросортировочных станции населению будет дешевле. Правительство утверждает, что наоборот, дороже. Но ведь в конечном итоге платит за все потребитель. Ставить на голосование вопрос, досконально не выяснив, сколько будет стоить потребителю этот объект – нельзя.

— Второй момент: мы принципиально выступаем против того, чтобы строить новые полигоны. У нас есть деньги, которые заложены в территориальной схеме. Мы можем их потратить либо на строительство нового полигона, либо купить оборудование и не строить его никогда. И это, конечно, было для всех удивление – голосование, спонтанно и неожиданно откуда-то взявшееся. Подозреваю, что оно было срежессировано преднамеренно людьми, которые со стороны Общественной палаты пытались придать легитимность полигону. И то, за что проголосовали сейчас, идет в полный разрез с теми задачами, которые перед нами ставит президент Российской Федерации. Он говорит: договаривайтесь с людьми, закрывайте полигоны, увеличивайте переработку. Что мы делаем?  Давайте построим один общий полигон. Все «ЗА». Это нонсенс. — Еще важная цитата президента. «Надо ставить перед собой амбициозные задачи. Если чиновники не готовы к решению этих задач, им нужно освободить место». Почему возникает политический вопрос «в отставку»? потому что задача есть, финансирование под ее исполнение собираются взять с людей, но потратить его по своему разумению. Это все равно, что взять с меня деньги потратить их на то, что нравится главе Общественной палаты, — резюмировал Олег Мандрыкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: