Правительство хвастается готовностью к убийству

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassnikiEmail this page


Официальный канал правительства Архангельской области подтвердил информацию о готовности дать разрешение на отстрел гренландского тюленя в Белом море.

Фото: tepid.ru

Об этом было заявлено на встрече с норвежской делегацией.

Обоснование — необходимость дать развитие поморским деревням.
И в качестве самооправдания звучит, что более 7 тыс взрослых особей ежегодно убивать не планируют.

Для тех, «кто за оленем», напомним, что популяция тюленя в Белом море серьезно пострадала в годы Великой Отечественной войны. В то время промысел «бельков» — малышей тюленя возрастом до 1 года был единственной возможностью накормить голодающий Архангельск. С тех пор тюлени стали редкими гостями побережья столицы Поморья.

Однако официальный запрет на добычу тюленят был установлен только в 2009 году. И с тех пор популяция восстанавливает свою численность. Все больше тюленей приплывает в Архангельск, чтобы порыбачить в Северной Двине и погреться на льдинах. За этим процессом всегда с восторгом наблюдают горожане. Некоторые даже тюленей подкармливают купленной в ближайшем магазине рыбой, чего делать категорически нельзя.

У всей Архангельской области серьезный долг жизни перед этими морскими млекопитающими. Это помнят наши моряки — они обходят по широкой дуге щенные льдины, чтобы не потревожить тюленят и их мам, хотя тратят на это порой лишние сутки пути.

Тюлени еще не восстановили свою численность полностью, и не факт, что смогут это сделать в условиях меняющегося климата.
Неужели экономика важнее того, чтобы просто оставаться людьми?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: