Олег Мандрыкин: услышьте, наконец, людей

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassnikiEmail this page


Ответ общественников на инсинуации представителя «Клуба регионов» и региональных властей высказал Олег Мандрыкин. 

— Мне очень не нравится, что нас, кто выражает общественное мнение на митингах, называют то «кучкой», то «оголтелыми дачниками». Сейчас сравнили с маленькими детьми, которые не понимают чего бузотерят. Давайте прекратим. Мы все люди взрослые, образованные. 

Далее он обратил внимание на неточность в формулировке решения площадки: 

— У нас не было решения как можно быстрее утвердить место размещения площадки для межмуниципального полигона. Я требую, чтобы это было вычеркнуто. Мы не призывали, любой ценой как можно быстрее сделать новый объект. Наоборот, мы обращались к региональному оператору, правительству, общественности, чтобы они просчитали альтернативные варианты а) раздельного сбора мусора, б) траснпортировки и в) переработки, потому что, оказывается, можно перерабатывать не только то, что отсортировано, но и то что остается в виде хвостов и существующих полигонов. Этого в решении не было и я прошу включить в резолюции. 

Высказал он и требование о кардинальном пересмотре существующей территориальной схемы в область раздельного сбора и переработки. 

— Пока в терсхеме 150 страниц , а раздельному сбору посвящен 1 абзац – это не терсхема. Когда на 150 страницах не предусмотрено ни одного предприятия, которое перерабатывает что-то, а только захоронение – это не та терсхема, которую хотели бы получить в нашей области. Потому что Полина Вергун вообще договорилась, что у нас нет предприятий по переработке на территории всей России. 

Затем новая терсхема, по его мнению, должна пройти общественное обсуждение. 

— Предоставить право всем людям, которые хотят добровольно и с уважением высказать свою позицию, будь это пикет или митинг, делать это на центральных площадях наших городов. Они именно для этого и созданы. Этот пункт также нужно внести. 

Не обошел он стороной и Шиес: 

— Необходимо внести в резолюцию пункт о проведении референдума. Пускай мы не можем, я это допускаю, выступать против того, чтобы перевозить мусор из других регионов. Мы можем провести референдум о запрете конкретно этого проекта. Это не противоречит Конституции РФ. 96,6% населения региона против этого полигона. Услышьте, наконец, людей. 

#экофорум#мусорнаяреформа#чистыйсевер#первыйэкофорум#чистаястрана#экопротест#шиес#рикасиха

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: