Берега без границ

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassnikiEmail this page


По иску природоохранного прокурора министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области было обязано установить границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос в Котласском районе.

Фото wikimedia.org

Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлено бездействие министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области по установлению водоохранных зон и прибрежных защитных полос. Напомним, что в соответствии с требваринями законодательства, необходимо установить границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос на всем протяжении водных объектов, входящих в бассейн р. Северная Двина, бассейн р. Вычегда в границах МО «Котлас», МО «Котласский муниципальный район», МО «Коряжма». Однако этого не было сделано.

Соответственно, прокуратуру беспокоит возможность нарушения охраняемой зоны рыбохозяйственных водоемов. И это беспокойство разделяет суд: решением Котласского городского суда, не вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: